Chili con carne

Zutaten:

  • 500g Rindsfaschiertes
  • 2 Stk Zwiebel
  • 1 Stk Knoblauch
  • Olivenöl
  • 2 TL Chilipulver
  • 2 EL Kreuzkümmel, gemahlen
  • Salz, Schwarzer Pfeffer
  • 100g Tomatenmark
  • 2 Dosen Tomaten
  • 1 Stk Zimtrinde
  • 1 Dose Kidney-Bohnen
  • 1 Dose Mais

Zwiebel und Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl weich dünsten. Chilipulver, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer zugeben und kurz mitrösten. Das Faschierte ebenfalls hinzugeben und solange anbräunen bis es krümlig ist.

Anschließend das Tomatenmark gemeinsam mit der Zimtrinde, den Dosentomaten und einem Glas Wasser unterrühren und das Chili abschmecken. Den Eintopf bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel etwa 90 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und den Mais in den letzten 30 Minuten ebenfalls mitköcheln lassen.

Das Chili schmeckt am besten wenn man es am Vortag zubereitet und schön durchziehen lässt. Serviert wird es mit einem Klecks griechischen Joghurt und frischem Weißbrot.